«ТОКСИНОН»: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БРОЙЛЕРНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ
В данной статье описан способ повышения качества мяса и основного субпродукта — печени цыплят-бройлеров в условиях промышленного производства с использованием адсорбента микотоксинов «ТоксиНон». Подтверждение качества мяса и печени цыплят-бройлеров представлено в виде результатов анализа гистологических срезов. А также приведен расчет экономической целесообразности применения адсорбента микотоксинов «ТоксиНон» в бройлерном птицеводстве.
В настоящее время большая часть птицеводческой продукции, поступающей на продовольственный рынок Свердловской области, изготовлена на основе общепринятой промышленной технологии: за короткий период выращивают бройлеров с высоким выходом мышечной массы. Однако эта технология не учитывает особенностей формирования обменных процессов в организме птицы, вследствие чего ее применение часто вызывает в нем возникновение необратимых структурных изменений. А это, в свою очередь, приводит к снижению качества продукции.